Знатные поселяне Полтавченко с Васильевым

Владения петербургского губернатора по соседству с дачей премьера.

Предполагаемая дача Дмитрия Медведева и мэр Тимербулат Каримов — зять президента «Роснефти» Игоря Сечина, подстегнули интерес журналистов к обитателям города Плес.  В результате журналистских расследований стали известны имена еще двух здешних высокопоставленных обитателей: это губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и сенатор Валерий Васильев. Немного прояснился и механизм получения ими земельных участков.

29 сребреников Андрея Полтавченко

Формальным владельцем участка Георгия Полтавченко считается его сын. В октябре 2006 года двадцатилетний Алексей Полтавченко  — предположительно, студент Московской юридической академии им. О.Е. Кутафина, купил земельный участок с жилым домом в Ивановской области напротив «плесской пизанской башни» — Церкви Святой Варвары. На Yandex.Money указано, что у Алексея Полтавченко, сына губернатора Санкт-Петербурга, имеется задолженность за имущество в Ивановской области. Пени в размере 29 копеек за миллиардером числятся второй год.

Маленький долг по налогам указал нам путь к еще одному дому семьи Полтавченко

В «Плесском вестнике» дом Полтавченко описывают так: «аккуратно перекрашенная и тщательно декорированная постройка 1980-х годов». Земельный участок, которым владеет Алексей Полтавченко, занимает девять соток, а кадастровая стоимость оценивается в 167,7 тыс. рублей. На нем расположено здание площадью 58,6 кв. м, кадастровая стоимость которого составляет 734 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *