Пророссийские митинги — это провокации, направленные на дискридетацию региона.
Жители Донецка против выхода из состава Украины, а пророссийские митинги — грязные провокации, которые организуются с целью дискредитировать Донбасс, заявил народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.
«Грязные провокации, которые организуются в Донецке с целью дискредитировать Донбасс, Донецкую область, потому что абсолютное большинство жителей, абсолютное большинство Донбасса, они видят недостатки, которые есть у нас, но они за то, чтобы эти недостатки, проблемы мы решали дома сами, со своей одной национальной украинской семьей. Донбасс не хочет выходить из состава Украины», — цитирует Чечетова пресс-служба ПР, пишет korrespondent.net.
По словам председателя парламентской фракции Партии регионов, Донбасс за единую, целостную, неделимую Украину, за нерушимость границ.
Накануне в Донецке состоялся крупный пророссийский митинг. Участники акции держали в руках флаги России. Одним из главных требований митингующих стало проведение референдума о присоединении Донецкой области к РФ. Кроме того, митингующие требовали освободить «народного губернатора» Павла Губарева, арестованного за призывы к сепаратизму и попытку захвата власти в Донецкой области.