«Запорожсталь» обратилась к руководству страны о недопущении блокирования ее работы

"Запорожсталь" обратилась к руководству страны о недопущении блокирования ее работы

Трудовой коллектив ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" просит первых лиц государства и правоохранительные органы в срочном порядке разобраться и принять меры по недопущению в дальнейшем блокирования радикальными элементами работы предприятия, что может привести к его остановке и социальному коллапсу.

"В Запорожье сознательно дестабилизируют ситуацию. Объектом атак агрессивно настроенных группировок стало ОАО "Запорожсталь" — оплот стабильности и благополучия в области. С 15 по 18 октября 2014 года дважды предпринимались попытки блокирования работы предприятия. Агрессивные угрозы, маски на лицах, соответствующая экипировка с символикой "Правого сектора" – все это вызвало огромное возмущение у трудового коллектива и тревогу за родной комбинат и город", — отмечается в открытом письме коллектива меткомбината в адрес президента Петра Порошенко, копии которого направлены премьер-министру, председателю Верховной Рады, главам СБУ, МВД, Генпрокуроры, в СНБО.

При этом отмечается, что противоправные действия маргинальных сил в отношении "Запорожстали" ничем не отличаются от действий террористов по уничтожению промышленности в других регионах Украины и фактически являются внутренней диверсией в Запорожской области. Они препятствуют ритмичной работе комбината – главного донора областного бюджета, гаранта благополучия 15 тыс. работников и членов их семей, сотрудников порядных организаций, бюджетников, врачей, учителей. По сути, это попытки дестабилизировать всю Запорожскую область, внести хаос, насилие и разрушение, делается вывод в обращении.

Трудовой коллектив "Запорожсталь" просит обратить внимание на беспрецедентное давление со стороны группы радикальных элементов и ожидает, что ситуация разрешится в рамках правового поля, виновные будут наказаны.

Согласно пресс-релизу предприятия, текст обращения одобрен на рабочих и сменно-встречных собраниях во всех его цехах и структурных подразделениях.

Как сообщалось, 18 октября группа неизвестных лиц в масках и с символикой "Правого сектора" предприняла вторую попытку прорваться через основные проходные "Запорожстали" с целью блокирования ее работы. При этом какие-либо требования не выдвигались. Попытку прорыва пресекла служба безопасности комбината.

Первая такая попытка была осуществлена 15 октября.

По факту блокирования предприятия 15 и 18 октября "Запорожсталь" направила заявления в правоохранительные органы. Они зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Ведется расследование.

Обеспокоенность по поводу блокирования предприятия выразила и миссия ОБСЕ.

В настоящее время "Запорожсталь" работает стабильно, в штатном режиме. Производство и отгрузка готовой продукции – в плановых графиках, все расчеты и платежи осуществляются своевременно, в том числе в госбюджет, зарплаты, расчеты с поставщиками и подрядными организациями. На близлежащих к комбинату территориях обстановка спокойная.

"Запорожсталь" — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины. Его продукция широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *