Задержаны убийцы украинского патриота из Соледара

В среду, 14 января правоохранители нашли тело депутата городского совета Соледара Донецкой области, от ВО «Батьківщина» Ивана Резниченко, который пропал 21 июня прошлого года и, как выяснилось, был убит на заказ сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Батьківщина».

«Тело Ивана Резниченко обнаружил его друг, тоже депутат Соледарского горсовета, самостоятельно занимался поисками. Тело лежало в одной из соляных копанок города Соледар Донецкой области», — рассказывает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, правоохранители задержали двух преступников, которые по заказу сепаратистов убили Резниченко. Убитый был председателем первичной профсоюзной организации ГП «Артемсоль» и придерживался проукраинских патриотических взглядов.

Читайте также: Террористы расстреляли Дебальцево, среди жертв — дети

Задержанные признались, что в течение недели следили за Резниченко. Когда поздним вечером 21 июня он возвращался из гаража домой, злоумышленники убили его.

«Преступники дважды выстрелили в голову Резниченко, а затем перерезали ему горло, потому что он был еще жив. После этого злоумышленники бросили тело в яму», — говорит Волынец.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в нападении в Киеве на милиционеров и самообороновцев

Сейчас правоохранители проводят следственные действия.

Семья Ивана Резниченко до последнего момента считала, что он находится в плену, и надеялась найти его живым. Все это время «Батьківщина» не прекращала поисков однопартийца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *