Задержание чиновницы Офиса Президента на взятке: Кондзеле грозит тюрьма – эксперт

Чиновнице Офиса Президента Светлане Кондзеле грозит реальный уголовный срок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

« Кондзеля является чиновником среднего звена, никому не известный.  Никто не нее не будет вносить деньги и заступаться.  Чиновница  не сможет обвинить власть в политических преследованиях. Поэтому на таком уровне посадки вполне возможны»,- сказал К. Молчанов.

По его словам,  у правоохранителей есть задокументированный факт взятки.

«Если это смогут подтвердить уликами в суде, то вполне возможно, что Кондзеле светит реальный тюремный срок», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Светлана Кондзеля руководила департаментом обеспечения доступа к публичной информации. И якобы за 300 тысяч долларов бралась устроить кого-то руководящую должность в «Нафтогазе». Во время передачи первого транша — половины суммы — работники НАБУ и задержали Кондзелю и ее сообщников.

12 ноября появилась информация, что директора департамента публичной информации Офиса Президента Светлану Кондзелю задержали на взятке, сумма которой составила 150 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали в Киеве на взятке в 30 тысяч долларов сотрудницу Национального банка Украины и ее посредника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *