Юрий Бутусов: Тайная встреча в Омане, или Вопрос доверия к президенту

Юрий Бутусов: Тайная встреча в Омане, или Вопрос доверия к президенту
Юрий Бутусов: Тайная встреча в Омане, или Вопрос доверия к президенту

«Радио Свобода», некоммерческое средство массовой информации, которое официально финансирует Конгресс США, опубликовало информацию со ссылкой на свои неназванные источники, о совпадении пребывания президента Украины Владимира Зеленского с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, и об использовании Зеленским и Патрушевым одного и того же самолета для перелета в Оман и из Омана в январе.

По сути, дали понять, что у них могла быть тайная встреча.

Сегодня это, безусловно, главный вопрос информационной повестки, и эта история может глобально обрушить доверие к руководству Украины.

Зеленский ранее публично отрицал любые тайные встречи с представителями Путина. Более того, офис президента публично опроверг факт встречи и сейчас, и заявил, что будет подавать в суд против «Радио Свободы» за распространение дезинформации. И в ситуации с любым другим СМИ это выглядело было вполне достаточно для того, чтобы объяснить свою позицию.

Но только не сейчас.

Не названные источники «Радио Свобода», намекнули, что второй линией тайных контактов с Патрушевым могла быть поездка мэра Харькова Кернеса в Москву. Кто эти источники? Это либо американские официальные лица, либо те, кого редакторы считают заслуживающими доверия согласно американским стандартам. Теперь офис президента имеет возможность привлечь к суду и оштрафовать «Радио Свободы» в суде — и заставить Конгресс США заплатить большие деньги за распространение дезинформации о президенте Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *