Янукович обвинил США в финансировании «террористического режима»

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович сегодня в Ростове заявил, что собирается обратится с Сенат и Верховный совет США для оценки ситуации в стране.

«Обращаюсь к международному сообществу, чтобы они не поддерживали конституционный перевороты. Я намерен обратится в Сенат и Верховный совет США, чтобы они дали оценку ситуации в стране и не выделяли деньги бандитам» , сообщают «Вести»

Также Янукович подчеркнул, что США собирается выделить деньги «террористическому режиму».

«Насколько мне известно, законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, где законно избранный президент был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения», — подчеркнул он.

В прошлый раз Янукович выступил в Ростове 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная Рада отстранила его от власти. Во время общения с журналистами он извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум, рассказал подробности бегства из Украины, а также назвал себя законным президентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *