При этом, если митингующее пойти на штурм с оружием, Украине следует забыть слово «демократия», считает первый глава государства.
Президент Украины Виктор Янукович должен самостоятельно принять решение о своей отставке, а не под давлением митингующих, заявил в эфире 5 канала первый президент Украины Леонид Кравчук.
«Глава государства должен сам решить когда уйти с поста. Также после его ухода станет вопрос о том, кто будет управлять системой власти в Украине, поскольку сейчас в нашей стране нет премьера» — сказал Кравчук в пятницу, 21 февраля, пишет  korrespondent.net.
При этом первый президент отмети, что если митингующее пойти на штурм с оружием, в случае отказа Януковича покинуть свой пост, Украине следует забыть слово «демократия».
В пятницу, 21 февраля, митингующие, которые не входят ни в какую организацию, поднялись на сцену Майдана, и дали Президенту Украины Виктору Януковичу время до 10 утра субботы, 22 февраля, покинуть пост президента. Если Янукович этого не сделает, Майдан обещает пойти на штурм с оружием, однако куда именно, люди не уточнили.