Независимо от любых заявлений, которые звучат из разных столиц, у нас есть только одна столица — Киев. Правительство будет выполнять Соглашение с первого дня. Такое заявление в программе "Свобода слова" на ICTV  сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает «Правительственный портал», руководитель КабМина подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом подписано, и «завтра этот договор будет ратифицирован всем составом украинского парламента». «Надеюсь, что завтра конституционное большинство народных депутатов Украины проголосует за то, чтобы он стал законом. Президент его подпишет», — заявил Яценюк.

«Правительство будет выполнять Соглашение с первого дня (после ратификации ред)», — отметил Арсений Яценюк и сообщил, что на 17 сентября запланировано заседание Правительства, где будет принято решение об имплементации Соглашения с ЕС.

Читайте также: Турчинов внес в Раду проект заявления "О европейском выборе Украины"

Он подчеркнул, что Соглашение с ЕС — «это 700 страниц плана реформ»: «Не надо выдумывать велосипед, его выдумали до нас. Семь лет писался этот договор. 700 страниц не просто текста, а конкретных шагов, которые Украина должна сделать в плане реформ».

По мнению Главы правительства, Россия хотела, чтобы Соглашение не ратифицировалось в Парламенте. «В этом была цель. И второе — чтобы изменить текст Соглашения. Текст соглашения менять никто не будет. Соглашение будет ратифицировано», — подчеркнул он.

Кроме того, напомнил Арсений Яценюк, что сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «заявил, что они хотят от украинского парламента, чтобы он принял какое особое решение об отсрочке выполнения Соглашения». «Хотел бы официально заявить позицию правительства Украины: никто никаких решений о том, что будет отсрочена имплементация Соглашения, принимать не будет. И здесь никакой дискуссии по этому поводу нет», — заявил украинский премьер.