«Хотят разрушить мечеть и наши дома ради наживы», — крымские татары начали бессрочную голодовку против беспредела оккупационной власти — кадры

Оккупанты ради реализации частного коммерческого проекта на массиве «Стрелковая» в Симферополе планируют снести мечеть и жилые дома крымских татар. Соответствующее распоряжение опубликовано в официальном «правительственном» издании «Крыминформ». Люди готовы бить во все колокола и стучать в любые двери, лишь бы не допустить сноса строений. В отчаянии они объявили голодовку и готовы стоять до последнего.

В Симферополе состоялся общий сбор участников земельной акции «Стрелковая». Участники собрания приняли решение объявить о проведении массовой голодовки в знак протеста против произвола крымских властей. Кроме того, надеясь на «царя-батюшку», проголосовали отправить делегацию непосредственно к Путину, в Москву. Ведь они уверены, что там, в верхах ничего не ведают о том, что вытворяют «крымские власти», сообщает «Диалог.UA».

Акцию протеста крымских татар неожиданно поддержали представители, так называемого, «крымского казачества». На камеру они заявили, что очень верили в Россию, но после «возвращения Крыма» стали людьми второго сорта.

«Ситуация начинает выходить из под контроля так как большинство граждан, вместо клятвенного обещания о том, что при переходе в правовое поле Российской Федерации ни один крымчанин не пострадает, в конечном итоге лишились всего — собственности, бизнеса и просто обычного человеческого спокойствия за завтрашний день», — говорится в резолюции, принятой участниками протестов.

Люди озвучили свои претензии к российскому руководству: «Земельные аферы, мнимая национализация, полный провал ФЦП, жесточайшая коррупция, бесконтрольная точечная застройка городов, массовая вырубка реликтовых насаждений в исторических скверах и парках, тотальное уничтожение бизнеса — это малая часть того, что было содеяно чиновниками высшего звена Крыма, подчеркнувших свою полную некомпетентность в управлении регионом за эти 4 года».

Кроме того, они жалуются на полный информационный вакуум – о протестах крымских татар, которые могут потерять землю, мечеть и даже крышу над головой молчат местные СМИ. Свою боль им удается донести только с помощью социальных сетей и блогов. 

Напомним, крымские казаки пожаловались на то, что «не нужны России».

Ранее сообщалось: оккупационная власть Крыма разразилась оскорблениями в адрес Гройсмана. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *