Харрисон Форд чудом выжил в авиакатастрофе

Голливудский актер Харрисон Форд попал в четверг в авиационную аварию, когда его самолет упал на поле для игры в гольф в пригороде Лос-Анджелеса.

Он был доставлен в больницу со сломанной рукой и порезами головы.

Форда прооперировали в Лос-Анджелесе. Актер сломал руку, ударившись во время аварии о панель управления самолетом. У него также неприятная глубокая рана на голове. Есть и другие травмы.

Причина аварии самолета, за штурвалом которого находился сам Форд, — заглохший двигатель. Об этом заявил представитель Национального совета по безопасности на транспорте Патрик Джонс, сообщает ТАСС.

«Могу сообщить, что пилот предупредил диспетчера аэропорта Санта-Моники о том, что двигатель его самолета заглох. Одновременно он запросил разрешение вернуться в аэропорт», — проинформировал Джонс.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов «Звездные войны» и археолога-авантюриста Индианы Джонса.

Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принесших рекордные кассовые сборы, в том числе «Самолет президента» и «Беглец».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *