Самые важные цифры и цитаты четверга, 21 января

Самые важные цифры и цитаты четверга, 21 января:

  • У валютчиков сегодня за один доллар США просят от 26,70 до 26,95 гривен при продаже
  • Розничная торговля в Украине за год упала почти на 21%
  • Кабмин повысил на 2016/2017 МГ минимальные цены на сахар почти на 41%
  • За год в бюджет поступило более 9 млрд грн военного сбора
  • Чистая прибыль IBM выросла на 9,7%

Директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко о восстановлении предложения валюты на рынке

“Когда совпадение выходных дней в США с рабочими днями в Украине осталось позади, предложение валюты восстановилась, что привело к укреплению гривни уже 20 января. В конце и в начале каждого года динамику курса традиционно определяют, в основном, сезонные факторы, в частности большое количество праздничных дней в мире”.

Экономический эксперт Александр Сугоняко о дальнейшем курсе гривны

“Курс доллара – это отражение платежного баланса и состояния экономики, и если в экономике у нас ничего не делается, курсовая политика не определена – ясно, что в условиях падения экономики, отсутствия перспективы экономической, падения курса не может не быть. Когда и как – это зависит именно от действий Нацбанка”.

Старший юрист ЮК Prove Group Антон Каганец о новых правилах ареста счетов

“Такая система, это шаг вперед, поскольку дает возможность практически моментального выполнения определения суда и обеспечивает требования истца. Это сделает невозможным ситуацию, когда суд наложил арест на денежные средства, но пока документы оформлялись – деньги со счетов уже переведены. И, даже выиграв суд, физлицо или предприятие ничего не могут взыскать с должника”.

Министр обороны Степан Полторак о зарпалатах военных

“Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства, денежное обеспечение военнослужащих по контракту, будет больше средней платы в целом по Украине”.

Премьер-министр Арсений Яценюк о демилитаризации ГФС

“Наше задание – это ликвидация налоговой милиции, о чем я вам публично заявляю. Проект закона о создании Службы финансовых расследований готов. В составе ГФС останется лишь небольшое подразделение, которое будет заниматься получением доказательств, а служба будет полностью демилитаризирована”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *