Война с вирусом не выиграна, надо соблюдать карантин, — Степанов

Министр охраны здоровья (МОЗ) Украины Максим Степанов считает, что повышение уровня заболеваемости коронавирусом связано с тем, что общество легкомысленно отнеслось к ослаблению карантина. Об этом министр написал в Facebook.

Также Степанов отметил, что увеличение случаев заболевания коронавирусом фиксируют и в других странах — Германии, Китае, Южной Корее, Бразилии, Индии.

Степанов сделал акцент на том, что несмотря на то, что в Украине и наблюдалась положительная динамика заболеваемости, но судя по последним дынным можно сделать вывод один, – люди легкомысленно относятся к данной ситуации.

"В Украине же последние недели наблюдалась положительная динамика заболеваемости. Но последние данные и легкомысленное отношение к собственной безопасности граждан — тревожные. Я понимаю, как все устали от карантина; хочется как можно быстрее вернуться к полноценной жизни, но у нас нет выбора. Война с вирусом пока не выиграна. И только своим поведением и соблюдением правил безопасности мы можем минимизировать активность его распространения", – написал министр.

Глава МОЗ призвал украинцев соблюдать все противоэпидемические правила: "Я обращаюсь к каждому гражданину Украины и настойчиво прошу соблюдать все противоэпидемические правила. С ними можно ознакомиться на официальных ресурсах Минздрава. Пользуйтесь масками, САНИТАЙЗЕРАМИ и следуйте социальной дистанции! Не пренебрегайте правилами и средствами индивидуальной защиты, ведь от этого зависит не только ваша жизнь, но и тех людей, кто с вами рядом!".

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *