Вместо машины — повестка. Военные комиссары устроили рейд на крупнейшем на западе Украины авторынке

Около сорока работников военных комиссариатов при поддержке милиции 7 июня нагрянули на автобазар под Ивано-Франковском, который считается самым большим на западе Украины.

По словам военного комиссара Ивано-Франковска Игоря Сорокопуда, на месте у мужчин призывного возраста выясняли идентификационные данные и вручали повестки для прохождения медкомиссии или уточнения других данных, передает местное издание Галка, сообщает «Новое Время«.

В целом на месте вручили почти 80 «приглашений». Под такую раздачу попали те, кто работает на автобазаре, продает или покупает транспорт или другие товары.

«Реагировали по-разному. Большинство с пониманием. Некоторые спорили, агрессивно относились — «а почему здесь, а какое право». Но острых инцидентов не было, столкновений не было. Правда, больше всего мужчин просто пропадали «, — признался Сорокопуд.

С полученными повестками мужчины должны появиться в военкомат до вторника. Сорокопут не скрывает — скорее всего, много тех, кому вручили повестки, могли назвать ненастоящие имена.

Как сообщалось, в начале мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому призыв в ряды ВСУ продлится на месяц дольше — до июня 2015 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *