Владелец «Norvik Banka» подал в НБУ документы о покупке 22,5% акций «Сбербанка»

Владелец «Norvik Banka» подал в НБУ документы о покупке 22,5% акций «Сбербанка»  Национальный банк Украины получил пакет документов для согласования приобретения прямого единоличного участия в капитале украинской дочерней структуры российского «Сбербанка» в размере 22,5%.  Как сообщили УНИАН в пресс-службе НБУ, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации Григорий Александрович Гусельников (один из владельцев «Norvik Banka»). Полученные от него документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении регулятора.

 

 Нацбанк напомнил, что 10 апреля получил пакет документов для согласования приобретения существенного участия в украинской дочке «Сбербанка» от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Михайловича Гуцериева, который намерен приобрести 77,5% акций финучреждения.

Также сообщается, что в соответствии с действующим законодательством НБУ рассматривает такие документы в течение трех месяцев со дня получения полного пакета, при этом регулятор проводит проверку деловой репутации инвестора, его финансового состояния и источников происхождения средств.

«Национальный банк Украины имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке», – отметил регулятор.

Российский «Сбербанк» 27 марта объявил о заключении договора о продаже 100% акций дочернего украинского банка консорциуму инвесторов с участием латвийского «Norvik Banka», подконтрольного российскому бизнесмену Григорию Гусельникову и частной компании из Беларуси.

Дочерний банк российского «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов.

 Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *