«Верующий человек никогда не посягнет на жизнь невинных людей», — сказал Кадыров, отправивший тысячи боевиков на Донбасс убивать украинцев

Рамзан Кадыров заявил, что его до глубины души потрясло нападение на православных у церкви в дагестанском Кизляре, в результате чего погибли пять местных жителей.

Бывший активный участник Чеченской войны, в ходе которой погибли тысячи россиян, сделал заявление по поводу расстрела верующих в Кизляре, сообщает «Диалог.UA».

Лидера Чечни процитировал RТ со ссылкой на его Телеграмм-канал.

«Я потрясен кровавым событием в Кизляре. В результате открытого местным жителем из охотничьего ружья огня погибли и пострадали люди. Этому нет и не может быть никакого оправдания. Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнет на жизнь ни в чем не повинных людей», — написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни считает: убийца обязательно должен понести ответственность за свое злодейство.

Насколько это пожелание можно отнести к самому Кадырову, судите сами.

Фото: Донецк 2015

Правозащитники и политические оппоненты неоднократно обвиняли Рамзана Ахматовича в причастности к заказным убийствам. Ряд критиковавших Кадырова журналистов, правозащитников и политиков был убит как в России, так и за ее пределами. Бывший боевик, а позже охранник Кадырова Умар Исраилов, бежавший в Австрию, утверждал, что у бывшего шефа есть список из трехсот личных врагов, подлежащих уничтожению. Конечно, сам «герой России» опроверг всяческие обвинения, тем более что на родине он человек уважаемый и обласканный Путиным: «Герой России», кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», Ордена «Знак почета»… Кажется, в РФ не осталось регалий и наград, которые бы потомственный глава Чеченской Республики не собрал в свою коллекцию.

«Кадыровцы» отметились в уничтожении украинских граждан на Донбассе, куда массово приехали в качестве наемников. Они воюют в Сирии на стороне подразделений Башара Асада. Правозащитники уверяют, что именно по заказу Кадырова киллеры убили журналистку Анну Политковскую и оппозиционного политика Бориса Немцова, его подозревают в заказных убийствах еще десятка менее известных личностей – все они осмелились стать на пути Кадырова или просто высказывались в его адрес неодобрительно в СМИ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *