Веригина: Раде надо было принимать закон о переселенцах, а не менять границы районов Луганской области

Экс-глава Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина двояко относится к принятому вчера в Раде закону об изменении границ некоторых районов области. Об этом она рассказала в комментарии изданию "ГОРДОН".

"К постановлению о смене административных границ в Луганской области у меня двоякое отношение. Первое то, что необходимо, конечно же, людей обеспечить пенсией и заработной платой, но я считаю, что это можно было бы сделать, не меняя границы территории. Можно было просто переподчинить районы и города, которые подконтрольны украинской армии, территориальной громаде", – считает Веригина.

"В связи с тем, что будут устанавливать так называемую границу (буферная зона между "ДНР" и "ЛНР" и террориторями, подконтрольными Украине. – "ГОРДОН"), люди обеспокоены, мне, например, уже многие звонили, и они очень переживают. Особенно переживают наши патриоты, которые живут на территории, подконтрольной террористам. Они не знают теперь, что и как им делать дальше", – отмечает она.

"Верховной Раде необходимо было в первую очередь принять закон о переселенцах, позаботиться о тех людях, которые находятся и на этой территории, и в целом по всей Украине. А для того, чтобы получать пенсии и социальные выплаты, нужно было постановление Кабмина и не обязательно менять территорию", – заявила Ирина Веригина.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

7 октября Верховная Рада поддержала инициативу Петра Порошенко, изменив административные границы некоторых районов в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *