Венгрия может дать Украине €50 миллионов на строительство двух дорог

Венгрия готова предоставить 50 млн евро для строительства объездной дороги вокруг Берегово и дороги от Берегово в Мукачево.

Об этом на брифинге в Киеве заявил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

«И в Украине, и в Венгрии есть интерес, чтобы была построена объездная дорога вокруг Берегово и дорога, соединяющая Берегово и Мукачево. Венгрия готова предоставить в рамках проекта 50 млн евро, чтобы эти два проекта были реализованы», – сказал Сиярто.

Он также сообщил, что за 8 месяцев этого года товарооборот между странами вырос на 11 процентов.

По словам чиновника, во время визита в Киев шла речь об оживлении энергетического сотрудничества между Украиной и Венгрией.

«567 млн кубов газа будет направлено в Украину до конца октября», – сообщил министр.

Он также подчеркнул важность экологического соглашения, касающегося вопросов солерудника в Солотвино для того, чтобы соли не попадали в Тису.

«Мы совместно выступим перед ЕС по этому делу (совместно с Украиной – ред.), и поскольку Венгрия будет председательствовать в Дунайской стратегии, которая будет заниматься водными ресурсами, у нас будет весомое влияние в Евросоюзе по этим вопросам», – заявил Сиярто.

Он также сообщил, что одна из венгерских больниц взяла на себя расходы по реабилитации еще 20 украинских военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *