Валерий Чалый: "Танки и различные установки нам не нужны"Страны Запада предоставят украинским силовикам антирадарные устройства, а также шифрованные средства коммуникации. Такое заявление сделал заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый, слова которого приводят украинские средства массовой информации.

По словам представителя президентской администрации, на сегодняшний день украинская армия нуждается не только в тяжелой военной технике.

«Нам не нужны исключительно танки и различные установки. Все это у нас в данный момент есть. У наших силовиков несколько другие проблемы. Наших ребят накрывают залпы. Мы не имеем достаточных антирадарных устройств и шифрованных средств коммуникации. Эти устройства будут предоставлены нашим силовикам», — заверил Валерий Чалый.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что США предоставит Украине разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование. По словам президента, такое оборудование значительно повысит эффективность проведения антитеррористической операции.