В Японии проведут учения на случай ядерного удара Северной Кореи

В марте этого года в Японии пройдут учения по эвакуации населения в случае ядерного удара со стороны Северной Кореи. Об этом пишет издание Nikkei Asian Review.

Города, в которых пройдут учения, назовут до конца месяца. Ожидается, что будет использована система оповещения J-Aler. Она пригодна для информирования граждан о различных угрозах.

В ходе учений японцам расскажут, как успеть сделать все необходимое для своего спасения за 10-15 минут, которые понадобятся ракете, чтобы поразить Японию. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что его страна скоро будет готова к пуску первой межконтинентальной баллистической ракеты. Он добавил, что Северная Корея является мощным ядерным государством, напомнив об испытаниях водородной бомбы и многочисленных ракетных пусках в 2016 году.

После серии пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР «самый жесткий набор санкций». Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

1 июня 2016 года главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

6 июля США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека.

Пхеньян в ответ на решение о размещении СШA противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи выступил с угрозой применения «физических мер» воздействия.

9 сентября КНДР официально подтвердила проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Южнокорейские эксперты утверждали, что разработки ракеты, способной достичь США, Пхеньян завершит к 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *