В Херсонской области зарегистрировано уже почти 1,3 тыс переселенцев из Крыма и зоны АТО

По состоянию на 31 октября 2014 года в органах труда и социальной защиты населения Херсонской области зарегистрировано 1286 человек (699 семей), перемещенных с временно оккупированной территории Крыма и районов проведения антитеррористической операции, сообщает во вторник сайт Херсонской областной государственной администрации.

Также по состоянию на 31 октября текущего года в органы труда и социальной защиты населения области обратилось 612 семей о назначении ежемесячной адресной помощи лицам, перемещенным с временно оккупированной территории и районов проведения АТО. При этом 212 семьям такая адресная помощь уже назначена.

Как указывается в сообщении, херсонские спасатели и сотрудники социальной защиты сотрудничают с представителями областных и городских советов по обращениям граждан.

Как отмечается на сайте Херсонской обладминистрации, для получения денежной помощи переселенцы должны обратиться в орган социальной защиты населения по фактическому месту проживания для постановки на учет. После этого уполномоченный представитель семьи должен обратиться к специалисту органа социальной защиты населения с заявлением для получения пособия и предъявить паспорт или другое удостоверение личности, справки всех членов семьи о постановке на учет. Денежная помощь предоставляется со дня обращения за ее назначением и выплачивается по месяц снятия с учета включительно на срок не более 6 месяцев. Общая сумма пособия на семью рассчитывается как сумма размеров пособия на каждого члена семьи и не может превышать 2400 грн.

Денежная помощь пересчитывается органом социальной защиты населения на открытый уполномоченным представителем семьи в учреждении уполномоченного банка счет. Уполномоченный представитель семьи, которому назначено пособие, обязан сообщать в орган социальной защиты населения об изменении обстоятельств, влияющих на назначение пособия, в течение трех дней со дня их наступления.