В Украине в скором времени осуществят еще одну реформу: СНБО Украины поддержал проект закона о национальной безопасности

Законодательный акт имеет целью установить евростандарты национальной безопасности и обороны в Украине.

Об этом информирует «Диалог.UA».

«Законопроект «О национальной безопасности Украины» ставит перед собой задачу членства Украины и в Европейском Союзе, и в Североатлантическом альянсе», — сказано на портале президента Украины Петра Порошенко.

«Наконец. Добрая и важная новость, которая пока прошла без внимания: СНБОУ поддержал проект закона о национальной безопасности! Почти год происходили всевозможные согласования после его разработки, участие в которой принимали специалисты из НАТО. Было несколько драфтов, обсуждение которых происходило предварительно и в парламенте. О необходимости принятия этого законопроекта почти на всех международных встречах нам говорили партнеры из Альянса. Отдельно важность его принятия оглашали послы стран НАТО во время визита в Киев летом для проведения заседания Североатлантического Совета. Надеюсь, следующая сессия парламента начнется непосредственно с обсуждения и принятия внесенного президентом законопроекта о национальной безопасности, который закладывает новую архитектуру сектора безопасности и обороны, расширяет механизмы демократического гражданского контроля, устанавливает новые правила управления. Этот закон должен стать базовым для осуществления дальнейших реформ по СОБ. Ждем также на утверждение концепции реформирования СБУ», — пишет нардеп Ирина Фриз, которая в Раде отвечает за связи Украины и НАТО.

Напомним, ранее «Диалог.UA» уведомлял: у СНБО появится собственная символика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *