В штабе АТО обещают "адекватно реагировать" на происки путинских бандитов

В штабе антитеррористической операции на Донбассе обещают "адекватно реагировать" на возможное нарушение боевиками перемирия, которое вступило в силу в 18:00 пятницы, 5 сентября, согласно минским договоренностям. Об этом РБК-Украина сообщил спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

Он рассказал, что когда последний раз было прекращение огня, то сепаратисты продолжали обстрел позиций сил АТО, и погибло немало украинских военных. "Если такое будет и в этот раз, то будем адекватно реагировать", — отметил Матюхин.

Напомним, 5 сентября в Минске контактная группа Украина-РФ-ОБСЕ подписала протокол с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении огня с 18:00 5 сентября.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

Порошенко также поручил министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня. "Который должен носить исключительно двусторонний характер", — отмечается в заявлении Президента Украины.

Читайте также: После Минска путинские бандиты все равно хотят отделиться от Украины

Порошенко рассчитывает, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко придерживаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *