В Сальвадоре убили 50 человек

Более 50 человек были убиты в Сальвадоре за минувшие выходные. Как сообщил 17 августа председатель Национальной полиции Маурисио Рамирес Ландаверде, это самый высокий уровень насилия с начала года, передает УНН.

15 августа в стране были убиты 14 человек, а 16 августа — 40. При этом более половины из них погибли во время столкновений уличных банд между собой и с сотрудниками правоохранительных органов. По данным Института судебной медицины, в текущем месяце в Сальвадоре ежедневно убивают около 25 человек.

Несмотря на крайне напряженное положение в сфере общественной безопасности, руководство вооруженных сил и полиции не намерено вводить в ряде районов страны осадное положение для борьбы с криминалом. По мнению министра национальной обороны Давида Пайеса, насилие нужно останавливать "другими методами", в том числе "юридическими инструментами". 

Читайте также: На Тернопольщине девушке дали 11 лет за убийство

"Это не обычная преступность, когда в стране более 60 тыс. членов уличных банд. Ответ, который обязано дать государство, не должен быть стандартным", — сказал Пайес.

Вооруженные силы Сальвадора по численности более чем в два раза уступают уличным бандам. Самые крупные и жестокие из них — "Мара Сальватруча" и "Баррио 18" — распространили свое влияние далеко за пределы небольшого центральноамериканского государства. К концу июля в стране с населением более 6,3 млн человек было зарегистрировано свыше 2,85 тыс. убийств. Жертвами преступников стали в том числе 42 сотрудника правоохранительных органов. С начала года только в 16 муниципалитетах Сальвадора, где проживают всего 57,1 тыс. человек, не было отмечено ни одного убийства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *