В Россию продолжает ехать "груз-200"

Доброволец Николай погиб на Донбассе 16 января. Его похороны состоялись два дня спустя в его родном Петербурге. Похороны прошли без журналистов 18 января, передает Новый регион.

Предположительно российский доброволец был убит в окрестностях Донецка. Как пишет питерское издание "Телеграф", это не первый случай, когда погибших на Донбассе петербуржцев возвращают домой "грузом-200".

Ранее в Кронштадте был похоронен 18-летний пулеметчик "ополчения" Евгений Пушкарев. В другом случае в Петербург прибыли тела еще двух российских наемников, которых убили выстрелом из танка в районе Славянска. По информации из соцсетей, Петербург сегодня остается мощным центром по "поставке" добровольцев на Донбасс. В городе действует разветвленная сеть вербовки бывших солдат, большинство из которых прошли службу в военных частях Пскова.

Как сообщалось ранее, российская правозащитница Елена Васильева, которая расследует участие российских солдат в войне в Донбассе, заявила, что за последние три дня в ходе интенсивных боев на Донбассе российская армия потеряла 382 военных, около 500 — ранены. Всего в Украине с начала войны погибли и пропали до 6242 российских солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *