В России в период с 4 по 8 августа проводятся двусторонние командно-штабные учения с участием 1-го и 2-го командований Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, входящих в Западный и Центральный округа.

 

"Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н", — приводит "Интерфакс" в понедельник, 4 августа, слова официального представителя ВВС полковника Игоря Климова.

Он подчеркнул, что учения "являются одним из этапов подготовки объединений, соединений и воинских частей Военно-воздушных сил в 2014 году и проводятся впервые, охватывая территорию трех военных округов".

В учениях задействуется авиация и ПВО из различных регионов страны

В рамках маневров состоятся вылеты авиации с практическим и тактическим применением авиационных средств поражения наземных и воздушных целей на новых полигонах, реальными и электронными пусками зенитных ракет на полигоне Ашулук (Астраханская область), специально предназначенном для практической отработки вопросов взаимодействия авиации и ПВО, сказал Климов.

В масштабных учениях задействуется авиация и ПВО из различных регионов страны. На первом этапе авиация будет перебазироваться с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа, отметил собеседник агентства. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и других.