В РФ в рамках мер защиты от Эболы госпитализированы девочка и ее мать

В Комсомольске-на-Амуре в рамках мер по защите от проникновения вируса Эбола на территорию России госпитализированы заболевшая ОРВИ девочка и ее мать, прибывшие из Нигерии

Лечение они получают в специальном изолированном боксе местной детской инфекционной больницы, у госпитализированных взяты все необходимые в таких случаях анализы, в том числе на вирус Эбола, сообщает «ТАСС».

«Все медицинские и санитарные службы оперативно отработали схему действий на случай прибытия лиц из стран Африки, затронутых эпидемией лихорадки Эбола. Мать и дочь прибыли в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии, у ребенка началось острое респираторное вирусное заболевание, после чего обеим была предложена госпитализация», — сказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Пробы на вирус Эбола отправлены в спецлабораторию в Новосибирск, результаты будет известны вечером в понедельник по хабаровскому времени.

Сообщается, что заболевшей девочке почти два года, она — дочь россиянки и нигерийца. Со слов матери ребенка известно, что до Комсомольска-на-Амуре к бабушке в гости они добирались тремя многочасовыми авиаперелетами, во время которых девочка, вероятно, и простудилась.

Напомним, как сообщали «Комментарии», президент США Барак Обама назначил руководителя специальной группы по борьбе с предотвращением и распространением лихорадки Эбола.

Ранее в США из-за Эбола изолировали 75 медиков.

ООН назвала одной из «самых серьезных угроз» миру вспышку Эбола.

Также сообщалось, что эпидемия лихорадки Эбола может обернуться мировым продовольственным кризисом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *