украинаВнефракционный народный депутат Виталий Немилостивый считает, что федерализация в Украине нецелесообразна не только по политическим, но и по экономическим соображениям.«Сама по себе федерализация целесообразна только тогда, когда есть экономически независимые субъекты, которые могут быть самодостаточными», — отметил Немилостивый в эфире телеканала Tbi.

По его словам, сегодня в Украине есть только шесть областей, которые являются донорами государственного бюджета, пишет  nedelya.org.ua.

«Речь идет об областях, которые больше отдают в государственный бюджет, чем получают. Так каким образом в случае федерализации местная община будет выживать?» — поинтересовался нардеп.

Он подчеркнул, что федерализация — это не только права, но и обязанности.

«Для ее реализации надо менять налоговую систему и очень много законов», — добавил Немилостивый.

Напомним, ранее Коммунистическая партия выступила за превращение Украины в федерацию. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко с трибуны Верховной Рады.

«Надо спасать будущее Украины, защищая наш народ, наши традиции, наше будущее тем, что каждая территориальная община будет сама решать, на каком языке разговаривать, сохранять традиции, уважать и т.д.», — подчеркнул он.