В Москве во время премьеры «Матильды» у кинотеатра задержали семь человек

У кинотеатра «Октябрь» в Москве, где 24 октября проходил премьерный показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», полиция задержала семь человек. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главное управление министерства внутренних дел РФ по столице.

В отношении задержанных возбуждены административные дела по статье о «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Лидер движения «Царский крест» Александр Порожняков рассказал РБК о задержании у кинотеатра 10 православных активистов.

«Без объяснения причин нас задержали в грубой форме и доставили в отдел внутренних дел «Арбат». Мы не проводили никаких акций. У некоторых людей, выступающих против этого фильма, были просто иконы в руках», – сообщил Порожняков.

23 октября «Матильду» показали в Санкт-Петербурге. Там 15 противников фильма пришли под кинотеатр с портретами и иконами Николая II.

Фильм «Матильда» об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жаловалась на картину в Генеральную прокуратуру РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода фильма.

По словам Учителя, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества.

Генпрокуратура РФ не нашла экстремизма и оскорбления чувств верующих в фильме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *