В Минске в очередной раз с террористами договорились о прекращении огня

Во время проходящего в настоящий момент в Минске заседания участники Контактной группы согласовали схему отвода тяжелого вооружения, договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением.

Об этом сообщает БЕЛТА-ТАСС со ссылкой на информированный источник.

"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением", — говорится в сообщении.

Читайте также: Путин едет в Минск

Также участники контактной группы обсуждали государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.

Напомним: в переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Юго-восток представляют представители "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Читайте также: Меркель и Олланд собираются в Минск

Участники заседания контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе, которая проводилась в Минске, покинули Дом приемов МИД Белоруссии.

Как передает корреспондент "Интерфакса" во вторник, перед центральным входом в здание "Дипсервис холл" выстроился кортеж представительских автомобилей, участники встречи вышли из здания, сели по машинам и покинули территорию Дома приемов.

Результаты встречи пока неизвестны, участники переговоров никаких комментариев прессе не дали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *