Массовые обыски в домах крымских татар. ФСБ-шники ищут у мусульман наркотики, оружие и запрещенную в России литературу.

Накануне маски-шоу пережила семья Чахаловых в селе Константиновка Симферопольского района, передает УНИАН со ссылкой на ТСН.Ранок.

Правоохранители в сопровождении вооруженных спецназовцев ворвались в дом в 6 утра, когда все еще спали.

Тщательный обыск длился три часа. Все в доме перевернули вверх дном. Обыскали также двор, гараж и сарай.

Оружие искали даже в теплицах с огурцами. Результатом спецоперации стала изъятая книжка.

В соцсетях сообщают о новых обысках в домах крымских мусульман, передает Крым.Реалии.

«На данный момент проводится обыск в семье Аблаевых Асана и Сусанны. (Нижнегорский р-н.) В семье Параламовых в с. Двуречье (Нижнегорского р-н.).Так же по некоторым данным в Разливах», – сообщил в Facebook пользователь Осман Арифм.

По словам Арифма, «служители порядка» перепрыгнули через двухметровые ворота, применяя оружие приставили к стене напуганную, толком ничего не успевшую понять о происходящем, а также молодую женщину мусульманку и остальных членов семьи.

«Напугали по обыкновению маленького ребенка. Как всегда ищут оружие, наркотики в домах мусульман. Как стало известно позже, обыски в Нижнегорском районе проходят одновременно в четырех домах, трое из которых принадлежат соблюдающим мусульманам!», – пишет пользователь.

Люди в масках обыскали и дом председателя регионального Меджлиса Мустафы Салмана в Нижнегорском районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымский журналист Шевкет Наматуллаев.

«В Нижнегорском маски-шоу провели обыск в доме у председателя регионального меджлиса Мустафы Салмана. Как говорят соседи, искали оружие. Мустафу Салмана и его двух сыновей забрали в райотдел», – написал Наматуллаев.

Напомним, что это уже не первые факты унизительного отношения крымских властей по отношению к крымским татарам.

В мае в 70 годовщину депортации крымскотатарского народа власти Крыма заставили татар митинговать на кладбище и демонстративно заглушали звуки митинга летающими военными вертолетами.

В начале июля самопровозглашенные власти Крыма запретили председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову въезд на полуостров а течение 5 лет. По словам и.о. главы республики Сергея Аксенова, запрет связан якобы с разжиганием Чубаровым межнациональной розни в Крыма.

А 12 июня экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис будет закрыт и запрещен» в Крыму.

После этого Меджлис принял решение отозвать своих представителей из органов исполнительной власти Крыма.