В киевской подземке выстроились очереди за последними жетонами по 2 грн

При этом людям не продают больше двух жетонов в одни руки, сообщает «Украинская правда».

На некоторых станциях об этом висят специальные сообщения на стенах. Многие автоматы по выдаче жетонов прекратили работать.

Начальник пресс-службы «Киевского метрополитена» Наталья Макогон заявила изданию, что такая ситуация вызвана желанием людей скупить побольше жетонов, что вызвало их дефицит.

Читайте также: Российский офицер готовил теракт в центре Киева

«Это связано с тем, что люди бросились массово скупать жетоны и их просто физически не хватает. Мы не успеваем делать инкассации. Как только проводится инкассация, сразу выдаем в продажу жетоны», – сказала она.

Макогон напомнила, что в данный момент в киевском метро проводится изъятие жетонов из оборота, которые со временем будут заменены на пластиковые проездные карточки. Из-за этого процесса общее количество жетонов в течение полугода уменьшилась с 1,2 млн до 830 тысяч, что также повлияло на нынешний дефицит.

Читайте также: До французского президента наконец дошло, что в Украине идет война

Она добавила, что вывод жетонов из оборота происходит «естественным способом» – не проводится дополнительная эмиссия новых жетонов вместо тех, которые люди теряют или по другим причинам не приносят в метро. По ее словам, в течение месяца теряется около 100 тысяч жетонов.

Макогон также сообщила, что новые проездные билеты будут действовать одновременно для всего коммунального транспорта города.

Читайте также: Киевляне даже в двенадцать ночи будут иметь шанс попасть всё-таки домой

«У нас уже все для этого готово. Задержка за «Киевпастрансом», – сказала она.

Начальник пресс-службы также попросила пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *