Столичные правоохранители раскрыли убийство, которое вызвало крупный общественный резонанс в Киеве. В воскресенье, 30 ноября, в своей квартире был найден мертвым Александр Костренко, которого знали как активиста Антикоррупционного комитета Майдана (одной из общественных организаций, созданных после революции — ред.). 

Как сообщили Комсомольской правде в Украине в пресс-службе прокуратуры Киева, версия о том, что убийство связано с общественной деятельностью Костренко, не подтвердилась. 

По данным следствия, убийство Александра Корстренко произошло на бытовой почве. 

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, Костренко имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. 

С 21-летним подозреваемым в убийстве он познакомился вечером в субботу, 29 ноября. Подозреваемый работал в киоске по продаже цветов в местном микрорайоне. Он принял предложение Костренко прийти к нему домой утром в воскресенье, 30 ноября, зная, что его сожитель по квартире будет на работе. 

По данным прокуратуры, убийству Костренко предшествовало употребление алкогольных напитков, в частности, коньяка. 

— В ходе совместного распития спиртных напитков между гостем и хозяином квартиры возник конфликт. Гость взялся за нож и нанес Александру Костренко множественные телесные повреждения, — говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Киева. 

Ведется следствие.