В Гренландии резко увеличились темпы таяния льда

К неутешительным выводам пришла группа ученых, представляющих разные сферы науки: биологии, палеонтологии, геологии и экологии. В процессе исследований, ученые опровергли точку зрения о возможной поэтапной смене климата. Они считают, что изменения могут быть необратимыми, фатальными для всего человечества. Причем не в далеком будущем, а уже в текущем веке, передает Росбалт.

Основной причиной столь мрачных прогнозов стали глобальные изменения в климате. Ярким тому подтверждением стали данные, полученные космическими аппаратами NASA. Темпы таяния ледяного покрова на острове Гренландия сильно увеличились. Обычно оно не превышало 50%, а в нынешнем году 95% ледника находится в состоянии таяния. Гляциологи утверждают, что в 2015 году даже в самой холодной точке Гренландии начал таять лед.

Более того, огромный айсберг размером с Манхеттен откололся от ледяного панциря. Его площадь составляет 120 кв. километров.

Еще один важный фактор – это перенаселение планеты, которое может усугубить глобальный кризис. По подсчетам ученых, население Земли к 2050 году превысит 9 млрд., вырастет и температура окружающей среды на два градуса по Цельсию. Совокупность этих процессов приведет мир к голоду и гуманитарной катастрофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *