В ГПУ считают взрыв в Харькове терактом с целью дестабилизации ситуации

Основной версией взрыва, который произошел в воскресенье днем возле Дворца спорта в Харькове, следствие считает теракт с целью дестабилизации ситуации в регионе, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

"Первая версия – это террористический акт, совершенный с цель дестабилизации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских партизан". Еще одна версия, которая рассматривается и проверяется, — это террористический акт, совершенный по тем же мотивам, но другой террористической организацией", — сказал В.Гузырь на брифинге в понедельник в Харькове.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв.

Читайте также: Даже после серии кровавых терактов харьковские депутаты не считают РФ агрессором

В результате теракта погибли два человека, еще один скончался в больнице. В медучреждениях на данный момент остаются 11 пострадавших.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

В Харькове и области понедельник, 23 февраля, объявлен днем траура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *