В Фергюсоне в связи с беспорядками ввели чрезвычайное положение Из-за массовых беспорядков в Фергюсоне ввели чрезвычайное положение. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Читайте: В Фергюсоне после отказа привлечь полицейского к суду, начались столкновения с полицией

 Из-за массовых беспорядков в Фергюсоне ввели чрезвычайное положение. В штат стягивают дополнительные силы национальной гвардии.

 Напомним, из-за оправдания коллегией присяжных полицейского, застрелившего в августе темнокожего подростка, в Фергюсоне (штат Миссури) снова вспыхнули протесты, сопровождающиеся столкновениями с полицией, которая применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинения в убийстве полицейскому, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсона подростка-афроамериканца Майкла Брауна. Не согласные с таким решением суда люди вновь вышли на акцию протеста. Возле здания суда собрались сотни протестующих. В полицию полетели камни и бутылки. Полиция ответила массированным применением слезоточивого газа и стрельбой в сторону митингующих резиновыми пулями.

 Из-за массовых беспорядков, власти приняли решение закрыть аэропорт Сент-Луиса и взыскать в Фергюсон силы Нацгвардии. О задержаниях американские правоохранители пока не сообщают. В настоящее время сохраняется напряженная ситуация. Также акцию протеста против решения суда поддержали в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе. Но пока, акции проходят мирно.

 Напомним,  подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа полицейским Дарреном Уилсоном. Полицейский выстрелил в юношу несколько раз. После инцидента в Фергюсоне начались массовые акции протеста. Дело получило национальный и международный резонанс.

 Ранее президент США выступил с призывом к участникам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка. Коллегия присяжных состояла из 12 человек — девяти белых и трех афроамериканцев. На изучение всех обстоятельств дела и вынесения вердикта им понадобилось три месяца.

 Источник: УНН