В Донецке задержали темнокожего активиста из партии Лимонова

Россиянина доставили в Киев, чтобы выслать из Украины.
Милиция арестовала активиста партии Другая Россия Бенеса Айо, который выступал во время пророссийских митингов в Донецке и призывал к проведению референдума в области, сообщает в среду, 2 апреля, издание Голос Украины.
О задержании коллег сообщил на своей странице в Facebook лидер партии Эдуард Лимонов: «У нас потери. Вчера вечером наши товарищи Бенес Айо и Дмитрий Колесников были задержаны Службой безопасности Украины на частной квартире в Донецке. Ночью от Бенеса пришли несколько смс … Судьба Димы Колесникова на данный момент неизвестна».
В частности, российский активист Бенес Айо во время выступлений на площади Ленина в Донецке призывал граждан провести референдум. «Эта власть висит на волоске. И мы должны воспользоваться этой ситуацией. Мы должны взять власть до выборов», — заявлял активист.
Задержания Айо подтвердили в управлении СБУ в Донецкой области. «Во вторник вечером сотрудники СБУ совместно с сотрудниками милиции задержали этого человека и доставили в Киев», — сообщил руководитель пресс-группы областного управления Александр Балабанцев. Он также отметил, что сейчас готовятся документы для отправления активиста за пределы страны и запрета въезда в Украину.
Задержание активиста Колесникова в СБУ не подтвердили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *