В Петровский район Донецка прибывают подразделения армии РФ, переодетые в форму местного "ополчения" с нашивками "ДНР". Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На протяжении последних суток прибыло около 15 крытых грузовиков с вооружением и боеприпасами, и до 100 человек личного состава. Местным боевикам передан приказ российского командования ни при каких условиях не вступать в контакт с прибывающими военнослужащими РФ", — говорится в сообщении.

По словам Тымчука, одновременно российским военным, находящихся в Донбассе, доведен приказ о запрете разглашения "информации о перемещении воинских подразделений". Запрещено называть номера частей, их названия, состав, постоянное место дислокации, типы и виды военной техники, состоящей на вооружении. Также российским военнослужащим предписано вступать в контакты с местными боевиками и жителями исключительно в случае крайней необходимости.

После "ухода в отставку" командира группировки террористов в Горловке И.Безлера ("Беса") в данный населенный пункт прибыли российские подразделения. "Отмечаются боестолкновения между российскими военнослужащими и местными боевиками. Подразделениями РФ уничтожена база боевиков на территории одного из предприятий Горловки", — добавил Тымчук.