В Чехии начались учения по борьбе с мигрантами

Полиция и армия в среду утром начали совместные учения на границе с Австрией для отработки навыков в условиях вероятного наплыва беженцев, сообщает Сегодня.

При этом в качестве одной из тренировок чешские офицеры будут проводить пограничный контроль – эти учения, по словам главы полиции Чехии Томаса Тугого, начнутся через несколько часов.

Всего в учениях примут участие 500 офицеров полиции и 300 солдат.

Читайте также: G7 и страны Персидского залива выделят $1,8 миллиарда на беженцев

Целью учений является проверка возможности защитить границу в случае усиления миграции. Сценарий учений предусматривает, что Чехия становится главным миграционным путем к западным странам ЕС.

Полицейские и военные будут проводить учения на четырех участках границы и непосредственно к пограничным переходам будут допущены только после тщательного инструктажа. По словам Тугого, движение транспорта ограничиваться не будет.

Читайте также: Количество мигрантов в ЕС перевалило за полмиллиона

На чешско-австрийской границе протяженностью 464 км есть 20 пограничных переходов.

Ранее в Чехии заявляли, что не собираются вводить пограничный контроль по примеру ряда других государств ЕС, которые временно ввели его в связи с миграционным кризисом.

По данным международных организаций, число беженцев и мигрантов, прибывших в Европу в этом году, превысило полмиллиона. Это более чем в два раза больше, чем за весь 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *