В Британии убили добровольца АТО из Латвии: тест ДНК подтвердил личность Микуса Альпса

Мужчина, который воевал на Донбассе против России, скорее всего, был убит российскими спецслужбами.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

Это подтвердил тест ДНК, который проводили британские следователи в рамках расследования. Причину смерти еще устанавливают

В автомобиле, который сгорел в этом месяце на британском острове Гернси, находился Микус Альпс — латыш по происхождению, был добровольцем АТО и волонтером. Об этом сообщает полиция острова 23 января после получения результатов теста ДНК.

«Получив результаты судебной экспертизы образцов ДНК, которые были обнаружены в машине в понедельник, 8 января, мы можем подтвердить, что останки умершего человека принадлежат Микусу Альпсу», — говорится в сообщении полиции.

Пока неизвестно, как именно умер Альпс. Причину смерти планируют установить в течение следующей недели, сообщает местная полиция.

Напомним, Микус Альпс исчез на британском острове Гернси, где он жил, 8 января. В тот же день полиция острова нашла основания сгоревший автомобиль, в котором обнаружили человеческие останки.

Позже полиция подтвердила, что сожженный автомобиль принадлежал Альпсу. Впрочем, тогда они не были уверены, что именно он был внутри машины.

Собраться Микуса считают, что, скорее всего, он был убит российскими спецслужбами.

Напомним, ранее на «Диалог.UA» сообщалось о том, что доброволец Евгений Чуднецов рассказал о пережитом в 3-летнем плену у боевиков на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *