В Беларуси остро чувствуют угрозу от маневров «Запад — 2017», — журналист рассказал об опасности для Минска, которую представляют российско-белорусские учения

Белорусское общество и Министерство обороны чувствуют угрозу, которую может представлять Россия во время проведения военных учений «Запад-2017». Об этом рассказал журналист Сергей Харитонов.

«Я думаю, что Беларусь в этом году очень хорошо чувствует угрозу, которая может исходить от России, так как учения, в общем, проходят в тени российской информации и российского министерства обороны», — отметил он.

По его словам, российские медиа в последнее время формировали повестку дня, и белорусские партнеры не могли с тем же масштабом отвечать на заявления своих российских коллег.

Харитонов также рассказал, что в белорусском обществе очень полярные оценки учений: от иронических и возбужденных — до крайне критических оценок, и оценок, которые можно назвать паническими настроениями.

Со стороны государственных белорусских СМИ, по его словам, раздаются довольно нейтральные оценки учений, в то время как независимые медиа их критикуют.

«Независимые медиа довольно критично относятся к учениям, которые должны состояться. В первую очередь, это связано с информацией о госзакупках со стороны Минобороны РФ», — отметил он.

Так, в ноябре прошлого года было объявлено, что российское ведомство ищет для проведения перевозок на территорию Беларуси более 4 тысячи вагонов. За два года до этого понадобилось лишь 125 вагонов.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал: учения «Запад — 2017» могут стать аншлюсом Беларуси со стороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *