«Укрзализныця» попросила пограничников ускорить проверки поездов

Приднепровская железная дорога обратилась в Государственную пограничную службу Украины с просьбой ускорить работу контрольных постов на станции Мелитополь , чтобы предотвратить задержки пассажирских поездов.Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

Железнодорожники просят пограничников обеспечить проведение проверок поездов во время установленное графиком движения.

Всего, по информации пресс-службы Приднепровской железной дороги, за период с 30 марта по 7 мая на станции Мелитополь в обоих направлениях зафиксировано 488 случаев задержек поездов более чем на 216 часов.

В частности, ежедневно задерживается 26 пассажирских поездов с превышением согласованного срока остановки.

«Фактическая продолжительность таможенно-пограничных операций значительно превышает согласованную, что делает невозможным соблюдение графика движения поездов, создает угрозу безопасным перевозкам», — отмечается в обращении.

Предварительно Укрзализныцей и Государственной пограничной службой Украины были согласованы действия по обеспечению пропуска пассажирских поездов, определено время на которое могут задерживаться составы на станции Мелитополь — до 20 минут — для погранично-таможенных операций. Однако фактически время задержки превышает согласованный режим.

Кроме того, в графике движения на 2014-2015 годы специалисты Укрзализныци уже предусмотрели 40-минутные остановки для проведения осмотра поездов погранслужбой Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *