Украинские коррупционеры, которые все-таки попали за решетку

С момента Майдана до сегодняшнего дня лишь десяток человек сели в тюрьму за коррупцию, и среди них нет ни одного крупного чиновника — те в основном получили штраф или условный срок. Кто все те люди, которых посадили?

За период с марта 2014 по февраль 2016 года только 19% задержанных коррупционеров получили тюремный срок.

Коррупционеры за решеткой

За 2016 год ситуация хуже: из 362 осужденных только 5 человек оказались за решеткой. Однако не все так плохо: дела предаются общественной огласке и пересматриваются. Тем более, что не все приговоры вступили в силу, а значит, в тюрьме может оказаться больше коррупционеров. 

Вот список тех, кто за последние несколько лет получил тюремный срок и сейчас его отбывает (или уже отбыл) по делам, связанным с коррупцией

1.  Алексей Мештешуг, военнослужащий из 28-й механизированной бригады ВСУ

Осужден на 5 лет и 1 месяц лишения свободы за посредничество в незаконной перевозке грузов на оккупированные территории с мая 2015 года. За свои услуги должен был получить больше 50 тыс. гривен.

2. Василий Гидор, бывший глава сельской рады села Каменная в Черкасской области

Требовал и получил взятку в 130 тыс. долл. США за долгосрочную аренду пруда на 49 лет. Приговорен к восьми годам тюрьмы, конфискации имущества, также ему запрещено занимать государственные должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *