Госслужащие не хотят менять удобные и выгодные сервисы на то, чего требует руководство.

Против принудительного перевода зарплатных карт в определенные банки вышли пикетчики в Хмельницкой облгосадминистрации. Большинство митингующих назвались родственниками работников госучреждений.

Пикетчики утверждали, что рабочих Хмельницкой АЭС, военнослужащих и чиновников заставляют переводить зарплатные счета в государственные банки. Люди возмущены, что у них забирают право выбирать, где хранить свои деньги.

Также протестующие жалуются на малое количество банкоматов в государственных банках, отсутствие мобильных сервисов и общий невысокий уровень обслуживания. С наибольшим страхом на протест выходили госслужащие, потому что боятся преследования.

"Получается, что новая власть действует теми же методами, что и их предшественники, поскольку во времена предыдущей власти всех работников переводили в банк, который принадлежал сыну Януковича", — рассказал активист ГО "Автомайдан Хмельниччина" Сергей Свитко.

"Есть военная часть, 8-й полк специального назначения, ракетные войска, всех переводят. Моего знакомого из 8-го полка перевели, всех переводят в государственные банки на обслуживание. Но это неудобно. Реально неудобно. Ни семье, родным деньги не перекинешь", — возмущался один из военных.

tsn.ua