Украина отказалась от проведения Чемпионата мира по хоккею

Федерация хоккея Украины отозвала заявку на организацию и проведение Чемпионата мира по хоккею 2015 года в дивизионе 1А, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины.

«После консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин, причиной от отказа Украины от Чемпионата мира по хоккею является политическое напряжение в стране.

«Для нас приоритетом, чтобы вместе с Международной федерацией хоккея, а также нашими коллегами из Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши в существующих условиях было найдено правильное решение, которое бы удовлетворило всех — от участников и коммерческих партнеров соревнования в рядовых болельщиков. Для этого мы делаем первый шаг и заявляем об отзыве наших предыдущих обязанностей по организации чемпионата в Украине », — сообщил Анатолий Брезвин. 

Как сообщал ForUm, Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *