«Угрожал прострелить голову»: Нардеп БПП рассказал, как его ранили на Одесчине

Нардеп от БПП Александр Урбанский, который был ранен в отеле села Санжейка в Одесской области, рассказал о произошедшем в комментарии изданию.

По его словам, 7 мая он вместе с женой приехал в Санжейку на дачу, купленную несколько лет назад. Его друзья тоже приехала отдохнуть в поселок и арендовали номера в гостинице «Хуторок у Зины», владельцем которой является бывший глава Белгород-Днестровской РГА Владимир Зинченко.

«Мы встретились с друзьями и около 21 часа сели за поздний ужин. Пришел Зинченко, которого я до того ни разу не видел. Видимо, он был чем-то возбужден, даже агрессивен. По виду можно было предположить, что нетрезв, что впоследствии и подтвердила экспертиза. Предложил нашим друзьям выйти на разговор. Мы, видя, что Зинченко чем-то «взвинчен», пошли следом», — рассказывает Урбанский.

Он отметил, что беседовали на повышенных тонах относительно «порядка оплаты». Зинченко нецензурно выражался, в частности, в адрес жены Урбанского, из-за чего нардеп попросил его воздержаться от подобных высказываний.

«После этого Зинченко протянул руки к моей шее. Я успел перехватить руки и отбросил их. Зинченко сделал пару шагов назад, жестикулируя так, как будто он вытаскивает оружие. Я успел спросить об этом – но в ответ прозвучали два выстрела. Один из них — мне в ногу», — сообщил народный избранник.



С его слов, после этого Зинченко пригрозил ему прострелить голову и взять охотничье ружье, которое позже заряженным нашли в его саду правоохранители. Полицию и скорую вызвали посетители заведения, услышавшие звуки выстрелов.

Урбанский добавил, что в настоящее время с ним все хорошо. Врачи извлекли пулю. Также он призвал не искать «в бытовом конфликте» какой-то политический подтекст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *