Ученые сделали шокирующее открытие: такого вы про свой мозг еще не знали

В этот важный момент пациент может почувствовать панику, поэтому врачи ищут новые способы их успокоить во время операции. Недавно ученые сделали открытие: чтобы пациент перестал ощущать панику, нужно стимулировать одну из частей мозга, которая отвечает за смех и эйфорию.

Важное открытие было сделано, когда врачи пытались диагностировать эпилепсию у одной из пациенток. Ей подключили к мозгу специальные электроды, с помощью которых ученые проводили исследования. Было установлено, что во время того, как они воздействовали на участки мозга, которые тянутся от лба к скулам, пациентка начинала улыбаться и говорила о том, что чувствует расслабление.

После этого открытия ученые приняли решение воздействовать на эти отделы мозга во время операции, которую проводили этой женщине. Врачам было важно, чтобы она оставалась в сознании и не паниковала. После пробуждения от анестезии пациентка запаниковала, поэтому когда врачи простимулировали отдел мозга, который называется Cingulum, женщина сразу успокоилась, повеселела и начала рассказывать забавные истории о своей семье.

Ученые сделали шокирующее открытие: такого вы про свой мозг еще не знали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *