Группа ученых из особого отдела организации объединенных наций, совместно со своими коллегами из института Вашингтона, заявила, что рост народонаселения земли не будет стабилизирован после 2050-го года, как считалось ранее. По их мнению, количественное усовершенствование населения нашей планеты будет продолжаться до 2100-го года и достигнет апогея в одиннадцать миллиардов человек уже через 85 лет.

Исследователи аналитики неголословно заявили, что с потенциалом в 80 процентов, население земли увеличится с нынешних 7,2 миллиардов до 12,3 буквально через сто лет, а то и меньше. К данному выводу, напомним, ученые пришли, подвергнув глубокой обработке данные мировой статистики, предоставленные ООН в июле месяце текущего года. До нынешнего периода и заключения, ученые утверждали, что максимальный порог народонаселения земли составит девять миллиардов.

Конкретизируя свое научное заключение, ученые подчеркнули, что народонаселение африканского континента увеличится в ближайшее время с одного до четырех миллиардов и это, несмотря на тот факт, что страна является лидером по уровню смертности от ВИЧ инфекции. Со слов ученых также стало известно, что пик роста народонаселение планеты придется на 2050-й год, затем, возможно, но не точно, это число начнет стремительно уменьшаться.

glob-news.ru