Ученые определили новый вид зависимости – телефонную наркоманию

Слово «зависимость» обычно вызывает ассоциации с алкоголем и наркотиками. Но новое исследование ученых доказало, что существует еще один вид не менее пагубной зависимости. Речь идет о зависимости от мобильных телефонов. Телефоны давно вошли в нашу жизнь и стали атрибутами не только деловых людей, но и школьников, студентов.

Тестирование старшеклассников показало, что дети чувствуют тревожность и дискомфорт, если рядом нет мобильника. Из всех опрошенных 60% сами осознают и говорят, что они зависят от своих мобильных телефонов и чувствуют себя неуверенно, если телефон находится не в руках. Студенты, в среднем, тратят по 9 часов в день на «общение» с ним, и это, конечно, не телефонные разговоры. Такое чрезмерное увлечение и использование средств связи не по назначению может помешать успеваемости, передает PerCare.

Также их использование чревато конфликтами как на работе, так и в учебной деятельности. Поэтому телефоны, вместо того, чтобы обеспечить большую свободу человеку, могут сделать его еще более уязвимым и зависимым.

Полученные результаты были недавно опубликованы в журнале поведенческих зависимостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *