У Украины нет выхода: придется покупать уголь у "ЛНР" и "ДНР"

Глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Александр Кихтенко не видит другого выхода, кроме как вести переговоры и закупать уголь на территориях, контролируемых незаконными вооруженными формированиями, сообщает во вторник донецкий портал "Остров".

"Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – "А" — антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна "ДНР" и "ЛНР". И больше этот уголь взять негде, его нет. Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля", — сказал А.Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске.

Руководитель области заявил, что намерен озвучить эту проблему для ее скорейшего решения Кабинетом министров. "Я вижу, что нам нужно отработать четкий механизм в вопросах обеспечения углем нашей территории. Есть предприятия, которые зарегистрированы на нашей территории, которые могут напрямую вести переговоры с руководством "ДНР", "ЛНР". Пусть ведут. Пусть законно заключают договоренности и законным путем перевозят уголь для обеспечения наших тепловых станций. Я не вижу другого выхода, как обеспечить Славянскую ТЭЦ антрацитом", — сказал он.

А.Кихтенко отметил, что в данном случае это вопрос не только областной государственной администрации, но и государства. "Мы не можем на сегодня оставить без света и тепла население Украины", — подчеркнул глава обладминистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *